Если б я была кукушкой

На «Юбилейный конкурс - Если б я была сорокой...»
(Тм Гуси-Лебеди)

Если б я была кукушкой,
Куковала б на опушке,
На берёзовом суку
Жениху в ответ: «Ку-ку».
У него подружек много,
Не была бы недотрогой,
Отдалась бы я ему -
Это видно по всему.
Я ведь ветреная птица,
И в гнезде мне не сидится.
Отродясь я их не вью,
И птенцов чужих гублю,
И подкидываю яйца
Часто маленьким страдальцам.
Ну, к примеру – воробьям
Кукушат своих отдам.
Много нянек есть в лесу,
Я же - пост всегда несу -
Санитарный, очень важный,
Ем я гусениц отважно,
Всех подряд, мохнатых даже,
От которых все в мандраже.
Сплю - дремлю на ветке сидя,
Чтоб вредителей увидеть,
Чтобы вовремя засечь,
Лес очистить и сберечь.

     *      *       *

P.S. (вне конкурса)

ВСЕХ ГУСЕЙ -ЛЕБЕДЕЙ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Если б маху не дала, стала б я - лебёдкой,
То на конкурс приплыла - с коньяком и водкой.
По бутылке под крыло, добралась бы к ночи,
Но меня уж развезло, силы нет и мочи.
Я заранее за вас выпила чекушку,
Завалилась на матрас, и, обняв подушку
Из душистых пряных трав - прибалдела даже,
А вчера ещё была в ужасе – мадраже.
Несчастливый номер мне выпал, вот досада!
И заслуженно вполне! Ну, какого ляда
Я кукушкой куковать стала, что есть мочи?
За меня голосовать вряд ли, кто захочет.
Только мне не привыкать, стих мой – не находка.
Так и буду куковать, а не плыть лебёдкой.))))))

Зинаида Нефедова Ежкова   01.11.2021 20:06 


Рецензии
Спать привыкла на суку
И не вью гнедо для деток.
Хватит им других наседок
На кукушечьем веку!
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   02.11.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.