Мои бессменные оковы

Оковы, тяжкий груз, сомнения —
Я взаперти своих же вечных тайн.
Напрасно ждать, что ты сломаешь плен забвенья,
Оставишь позади весь груз тугих воспоминаний,

Что каждый день пронзают душу...
Хоть и однажды, когда встретил я тебя,
Пришлось признать, что, впрочем, нужно
Хоть и единожды познать любовь, когда с тобою рядом чистая душа.

Душа, в которой нет изъяна,
Что так наивна, солнечна, полна
Палитрой красочных страданий,
Что незаслуженно приходят, бьют надежды, скоротечно хороня.

Моя душа — мои сомнения,
Моя любовь, и пусть в словах — ни доли правды.
Когда искал тебя в своих коротких сновидениях,
Открыл лишь сердце, что уже не бьётся без твоих улыбок и без марта.

Однажды я приду, однажды я признаюсь,
И утро следующее нашим будет, верь.
Ну, а пока — пройдёшь, как прежде, мимо, так и не узная,
Что месяцами своего я заточения рисую на изорванном листе.

Оковы, вечный страх, дурманит сновидения
Очередной пустой бокал вина.
Я не вступил на путь святого исцеления
И не вступлю, пока со мною, рядом, нет ни марта, ни тебя.


Рецензии