Плачут

Плачет роза от мороза,
А рябина от "костра",
Плачет белая берёза -
Осень на язык остра.
Плачет клён, стыдливо пряча
Своё тело в скудный лист
Зная, завтра, не иначе,
Скудный лист сорвётся вниз.
Плачет бедная осина,
Задрожавши на ветру,
Уверена, она проснется
Без одежды поутру.
Плачет даже дуб могучий,
Задевая грубо тучи,
Сильный он, а слезы льются,
Тучи же над ним смеются.
По натуре он не груб,
Обида просто гложет дуб.
Плачет яблоня в саду,
Ведь совсем она нага,
Плачет ива на пруду,
Плачет лес, плачут луга.
Все в слезах и всё уныло
И делят все одну мечту -
Чтоб зима к ним поспешила
И прикрыла наготу.


Рецензии
Ну сколько можно голым оставаться ?
Лети зима к ним , голову сломя .
Вручи ты им всем платья ,и рубашки
К весне пускай все жизни сохранят !!!

Красивый стих !!!
Всех благ !

Яков Шенгарей   15.01.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.