На максимум

На максимум

Который раз нежданно - по лицу.
То веткою упругой, то ледышкой.
То читанной не раз по кругу книжкой.
Всё как в отместку что ли подлецу?

Чего подлец? Скорее лишь подлез
Ты под судьбы рассвирепелой руку.
Ужели не постиг ещё науку
Её нежданных оплеух вместо чудес?

Нога болит? Да пох_р та нога.
Гляди повыше - солнышко исходит.
Рука тоскливо песенку заводит.
Пошла она туда, куда нога.

Ляжь навзничь, лик газеткою прикрой.
Полегче стало? Окропись водою.
Я тоже делал так - от вас не скрою.
И пофигизм на максимум настрой.

22.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Иронично, но замечательно, читается "на мах"!
Замечательно, Спасибо, Андрюшенька!

Рада Бишофф   22.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
На один или два маха?

Андрей Белёнов   25.10.2021 11:52   Заявить о нарушении