Она есть в каждом

Посвящается Марише

Она умеет молчать и ждать,
Быть незаметной, неощутимой.
Пусть не лежит на устах печать,
Огонь её не рождает дыма.

Она способна всю жизнь терпеть,
Быть слабой, мягкой, водой, аскетом;
Но попроси её песню спеть –
Мир будет песней, тьма станет светом!

Она способна на всё, порой
Летя стрелою к заветной цели:
Встать, если надо, за нас горой,
Не спать ночами у колыбели.

Она сквозь время течёт рекой,
Она владеет ключом от рая,
Смывая страхи волной морской,
Пылая вечно и не сгорая.

Она есть в каждом, и в миг любой,
Лишь шаг навстречу ей совершите,
Она вас примет. Она – любовь,
Мать, друг, учитель и утешитель.


Рецензии
Вы отлично охарактеризовали любовь, все верно. "Она есть в каждом" - это точно. Успехов!
С уважением,

Анна Плиса   22.10.2021 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Любви Вам и радости.

Олег Юдин   22.10.2021 15:27   Заявить о нарушении