Уметь хранить простое счастье...

            Мой дед Григорий говорил всем часто,
            С восторгом глядя на свою жену:
          " Вот видите, моё простое счастье,
            Я без тебя,Дуняша, враз умру "

            Как маков цвет Дуняша расцветала,
            Глядела с обожаньем на него.
            А сколько ж  было им ?(Теперь лишь посчитала)...
            А было им...под семьдесят "всего ".

            И так на них смотреть было приятно,
            Ну, словно пара белых голубков.
            Бывало всякое, ведь это мне понятно,
            Но дом теплел от этих его слов...

            Они прошли через войну и голод,
            Трудились без оплаты, до зари.
            Это сейчас " дуркуют" те, кто молод.
            Разводятся, пожив лишь года три.

            Любовь уходит, быт всех "заедает " ,
            Не каждый может чувство сохранить,
            Расстались сгоряча, потом страдают,
            И враз спешат подругу заменить.

            А счастье, оно рядом, это правда,
            Его нам ,просто нужно разглядеть.
            Оно даётся. точно, всем в награду,
            Одну награду получил мой дед...


Рецензии