Словно парус

Казалось всё несложным -
Что истинно, что ложно.
Но прозвенел звонок
И он не на урок.

Не спрашивай по ком он
Ведь ты в глубокой коме.
И воспарившись как Икарус
По ветру словно парус.

Цветущей мандрагорой
Возвыситься над сворой.
Под стенами Парижа
Мир словно обездвижен.

Блуждает в разговорах
В корриде коридоров.
В застенках тех химера
Как из псалмов Бодлера.

Ты вышел из себя
Ведь у тебя семья.
А путь к себе он где?
Поймёшь тогда,
Когда сыграешь на трубе.


Рецензии