Кувшинки

           По картине Клода Моне "Кувшинки"


Туманный пруд,
А в нём кувшинки,
Как будто по небу плывут.
Размыты краски в белой дымке,
Где мыслеобразы живут.

Они всплывают из тумана,
Как голограммы-корабли,
И правят ими капитаны,
Что в безднах вод погребены.

    22 октября 2021


Рецензии