Вера

Вера – это то, что находится между ощущением и пониманием.
Вера – это стремление, это - готовность сознания.

***
Когда я ослепну,
То я и увижу,
все то, что не видел,
Считая себя только зрячим.
Когда я ослепну,
Построю, холодным, горячим,
Дыханьем, холодным, горячим,
Свое голубое,
     ажурное, доброе небо свое.

Своими немыми
       Не знающих силы руками,
Не видящих даже размерность
         и ритм,
И любящих всех,
Хотя и не видящих их.
И вот я, ослепнув,
Слеплю ту, лишь мне подаренную форму,
И я превращу в то, с чем можно идти,
И дышать,
И нести,
И лететь,
И играть.
Когда я ослепну.
8.10.2002


Рецензии