Осеннее

В целом мало что изменилось. Ты все так же просыпаешься по утрам, не спеша делаешь свой  вкусный завтрак, пьешь ароматный кофе глядя в окно, только с каждым днем за окном все темнее. Однажды утром ты открываешь глаза, а за окном темно. Это значит, что в твоем городе поздняя осень. Осень изменчива, как игривая девушка: сначала ты завороженно любуешься ее разноцветными красками, прислушиваешься к хрустящему под ногами желтому листопаду, потом начинаешь  чувствовать какую-то тихую печаль, проникаясь нежностью к своим  любимым и близким. Время идет, осень обнажает деревья, они становятся совсем голыми. На улице  холодно, пасмурно, идет первый мокрый снег,  спешат куда-то прохожие с угрюмыми лицами. И чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам твоей души, то поздняя осень — время спешить и возвращаться домой.


Рецензии