Ни с того, ни с сего не бывает ничто... М. Сергеев

Ни с того, ни с сего не бывает ничто,

значит, тучи на небе ходили.

Но поэт не увидел; с зонтами был кто,

(пузырьки как по лужам бродили )?


Пузырьки? Знать, к дождю. Есть такая примета.

А к воскресному дню вечно смена погоды.

И тем более, это не осень, не  лето:

Ты попробуй отнять часть себя у природы!


Разноцветной листвой запуржило Неву,

листья бьются о край парапета.

Вместе с небом и тучами я вновь плыву,

дождик тёплый напомнил про лето!


Разрисован огнями весь невский пейзаж,

я готова в восторг окунуться !

Но дождь каплет за шиворот, знает кураж:

как до дома дойти, чтоб очнуться ?!


Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Ни с того,ни с сего".

8.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120110807610
Переоформлено 22.10.2021 года.


Рецензии