Кровь с падших листьев смоет в землю

Все ближе спасительный и долгожданный лес,
Но псы бегут волчице и волчонку вслед, не отпуская,
И постепенно окружая, от леса и кустов дорогу отрезая,
Волчонок выбился из сил, в траве улегся тяжело дыша,
Волчица, защищая малыша, оскалив пасть, остановилась не спеша.

Собаки волчицу и волчонка взяли в тесный круг,
Боясь сразиться со свирепым зверем,
Стараясь громким лаем подавить в себе испуг.

Казалось,  что настал последний жизни миг,
Волчонок от испуга, лая псов, теснее к матери приник.
Искал он в шерсти матери последнее спасение,
Надеясь на чудесное из круга ада вызволение.

Его по-детски грустные, наивные глаза,
Молили о пощаде, и от ужаса из глаз текла слеза.
Собаки все теснее сжимали жизни круг,
Вонзая в тело матери клыки, забыв на время
Про дикий черный лес вокруг.

А черный дикий лес сквозь пелену тумана,
Не моргая, миллионом глаз, казалось, пристально смотрел
На этот вот ужасный, убийственный собачий беспредел.
От возмущения тяжело дыша,
Ходила ходуном лесная справедливая душа.

Вдруг тишину лесную прорезал жуткий волчий вой,
Казалось он идет из глубины земли
И, отражаясь в небесах, зовет волков на смертный бой.
Собаки замерли, устав терзать волчонка и волчицу,
До конца не понимая и не веря в эту небылицу.
Они увидели, как к ним несется волчья стая,
Клыки, жестокие глаза, все на своем пути от ярости сметая.

Дралась Волчица за волчонка,
Как мать идет на смерть за своего ребенка,
Как одинокий дикий воин,
Она бесстрашно клыками на куски рвала своих врагов.
Отваге, смелости ее не был бы достоин,
Никто из этой беспородной стаи облезлых деревенских псов.

Увидев волчью стаю, горящие от ярости зеленые глаза,
Псы поняли – захлопнулась ловушка, волчья западня,
И темный лес вдруг с облегчением вздохнул,
Увидев, как несутся  к волчице и волчонку волки,
И люди в ужасе кричат: Спасите! Караул!

Есть в осени глубокой и печальной
Короткая, но дивная пора —
Весь чистый день стоит как бы хрустальный,
Очищенный густым туманом, лучезарны вечера.

На красоту такую сама любуется природа,
Стоит в багрянце золотистый лес.
Кровь с падших листьев смоет в землю до холодов прихода,
Летящий теплый дождь с небес.


Рецензии