Страсть

                кроха

                Андрей Нейман

                Со мной не вздрогнуть. Даже тихий шорох
                Не потревожит .Ты  в моих руках .
                Любви просил у Бога мало, кроху.
                Два года не давал её никак.

                http://www.stihi.ru/2021/10/21/1692

А мне любовь всё время не давалась,
Вот ускользала, прямо из-под рук.
Даже весной никак не разливалась.
Обидно. Перенёс немало  мук.

В инстанции, бывало, обращался:
В Совет Европы, в Думу и в ООН.
И к Богу я вчера не постеснялся.
Что делать? Сам попёрся на поклон.

И попросил, всё время извиняясь:
А как бы мне любви? Хотя б чуток,
И мне ответил клерк, слегка смущаясь:
Ты потерпи немножечко, браток.

Такие просьбы сразу не решают.
На это нужно время - года три.
Да и простые просьбы отвлекают.
Вон сколько накопилось - посмотри.

Я как на полки глянул, Матерь Божья!
Каких же три! Тут мало будет пять...
А я-то со своей бесстыжей рожей
Пришёл чего-то Богу объяснять.

Тут страсть во мне, как лава, закипела
И хлынула потоком на тебя.
Не зря, видать, она в углу сидела.
Теперь терпи! Терпи меня любя!


Рецензии
Ну, здорово, придумали!

Галина Пенькова   12.11.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибочки. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   12.11.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.