Так дети все жизнь, как игру воспринимают,

Злой и совсем седой туман спустился с гор в лощину,
Укрыв деревья и кусты,  зеленую долину.
Вслед за туманом, у подножья гор вдруг появились волки,
Наверное, чтобы решить в деревне сонной все проблемы, кривотолки.

Сквозь тьму и пелену тумана
Светились лунным слегка зеленым цветом
По-волчьи добрые, жестокие глаза,
Как бы напоминая всем, что за густыми облаками вслед
Примчится буря и свирепая гроза.

Собаки наслаждаясь, грызли кости
И никого особенно не ждали ночью в гости,
Вдруг сквозь сизый дым тумана они увидели волчицу и волчонка,
Беспомощного милого как серого зайчонка.

Волчица, как-то грациозно играя, изгибаясь,
Учила своего детеныша охотится и нападать,
Добычу никогда не упускать,
Не потерять ее из вида, и при погоне не устать.

С рассветом радужного солнца
С первыми холодными лучами охота началась.
Завыла свора, щетинясь злобными клыками,
В погоню за волчицей погналась.

Увидев стаю  псов, толкая пред собой волчонка,
Волчица побежала с поляны прямо в лес,
Она ведь понимала, что жизнь не принесет чудес.
Волчонок, думая, что это продолжение игры,
Кривлялся, дрался и сопротивлялся,
Не желая жизнь свою  спасать, 
Бежать, что было сил, за матерью в колючие кусты.


Так дети все жизнь, как игру воспринимают,
И потому так часто калечатся и  пропадают,
Уходят, словно в другое измерение просто исчезают,
Не веря взрослым, сложные законы бытия не понимают.


Рецензии