Доплыть он должен до людей, чтоб жизни их спасти

Гружёный знаниями корабль почти идёт ко дну,
так перегружен что с трудом выносит он волну,
которая совсем слаба и рост чей небольшой,
и убеждает не вредить ему своей водой.
Доплыть он должен до людей, чтоб жизни их спасти,
до них ещё немало дней тяжёлого пути,
а потому он просит всех не помешать ничем,
расскажут пусть скорей везде куда плывёт, зачем.

Узнав об этом помогать решил вдруг ветр-бродяга,
а он давно, известно всем, бессмертен и трудяга.
Понёс на Север он инфо, а после двинул к Югу,
её он сеял щедро так, как снег большая вьюга.
Тем временем киты и сельдь и прочие создания
несли известие на Восток, презрев все испытания.
На Запад плыли косяки примером впечатлённых,
забыв о собственных делах, событием окрылённых.

Доплыл корабль, но почему толпы не видно ждущих,
лишь кучка жалкая людей тревоги груз несущих.
А остальным что ль всё равно, тревожиться устали,
другие знания даны, в которых нет печали?
В них грёз весёлых хоровод в грядущем рай рисует,
проблемы дружно решены, и день, и ночь кукует
кукушка так ей хорошо, а счастья океаны,
и можно вечно пребывать в чарующей нирване?

Разгружен мученик корабль пришедшими на пристань,
чей неспокоен острый ум, в ком мудрость древних истин
давно нашла себе приют надёжный постоянный,
которых мир безумный наш причислил к окаянным.
Но их проклятием не сломить, не сбить с конечной цели,
пускай глупцы лишь яды льют и смотрят сквозь прицелы,
надежда нынче лишь на них, им сдаться невозможно,
иначе сгинет род людской жестокий и острожный. 











 


Рецензии
Получается, что "жестокий и острожный" мир не должен сгинуть? И как раз благодаря отчаянным усилиям тех гонимых мудрецов, кого безумный мир считает "окаянными"? Зачем же они это делают? Объяснения нет.

Брюс Штриттер   25.10.2021 14:09     Заявить о нарушении
Вы правы, объяснения нет)) Дала задание серому веществу придумать объяснение)))
Всего наилучшего!))

Ирина Лерова   25.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
Пилите, Шура, пилите (с) :)))))

Брюс Штриттер   25.10.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.