Эта осень

Ах, эта осень, с позолотой,
С росою нежной по утрам.
С её холодной, тёплой нотой,
Достопочтенная мадам.

Идёт тропинки заметая,
Багряно-жёлтою листвой.
Свои позиции сдавая,
Идёт октябрь на покой.

И вот ноябрь на подходе,
С холодным, серым уже днём.
Горит звезда на небосводе,
Пылает солнышко огнём.

Но,что ты солнце, плохо греешь?
Полощет ветер дерева.
Пред ветром ты, всегда робеешь,
Кружится в танце вся листва.


Рецензии