Листопад

Летит, планируя, листва,
Как птица в поисках гнезда,
Прощаясь с жизнью навсегда.
Один и три, и двадцать два...

Прекрасен пёстрый листопад.
Катальпа, тополь, буйный вяз
Танцуют вальс, танцуют джаз,
Меняя яркий свой наряд.

Осенний лист летит к земле,
В миноре прелесть находя
И наши чувства бередя.
В мечтах он, в небе, на волне...


Рецензии