Скорей бы мороз

Перелётные птицы на юг,
Улетели в предверье зимы,
Снег в октябре выпал вдруг,
Прикрыл пеленою холмы.

Этот снег не лежал и два дня,
Он растаял под солнца лучами.
Все следы на снегу хороня,
Побежал по дорогам ручьями.

Непролазная грязь в деревнях,
Скорей бы ударил мороз.
Мокнут сена стога на лугах,
Плохой для деревни прогноз.

Стоят сани давно во дворах,
Коровы на выпас не ходят.
Травы уже нет на полях,
Кормилиц своих деревенские холят.


Рецензии
Владимир,здравствуйте!Прочитал несколько Ваших стихов.Достойно.Пишите часто,молодец!С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   23.10.2021 15:04     Заявить о нарушении