Идёт зима неотвратима...

Хоть мы -  капуста из одёж,
Нас  продувает ветер шалый.
В лесу находит реже дождь
Под деревом гриб запоздалый.
В дали замолкли журавли,
С тоскою съёжился денёчек.
Поднял, озябший, я с земли,
Чтобы погреть в руках, листочек,
Свернулся в кулачке моём,
Как будто скрылся от погони.
Ведь дождь холодный нипочём
Вдруг стал ему в моей ладони.
Почти к финалу добрела
Осенних месяцев колонна,
За их спиною купола
Златые рухнули у клёна...
..И я даю вам руб за сто,
Уверен в выграше вестимо,
У осени остался вздох,
Идёт зима неотвратимо...


Рецензии