Играла кошка вязаным носком

Играла кошка вязаным носком,
Спала старуха, уронив вязанье...
Вельш-корги Осень мокрым языком
Охапки листьев,как щенков лизала!

Ей снилась довоенная Москва,
Их светлый класс замоскворецкой школы:
Серцами изрисована доска
И белизна мелка на школьной форме!

И мальчика курчавого глаза
Ей улыбались, кажется, не смело,
Предательски мелок в руке дрожал,
И сердце выпадало вместе с мелом!

Бал выпускной и первая любовь,
Щемило грудь и не хватало речи!
Той ночью не могла она уснуть...
И всё ждала, ждала их новой встречи!

Пришла любовь для чистых двух сердец,
Прекрасней чувства не было на свете!
Она юна и он совсем юнец,
Влюблённые и нежные, как дети!

Их утро разлучило навсегда,
Рассвет июньский,
Закопчённый гарью!
Любовь осталась,
Но пришла война!!!
И воевать ушёл кудрявый парень...

Вернув тот день, старуха спит давно,
К груди клубок с любовью прижимая!
И гладит нежно голову его...
Что он погиб...во сне ещё не зная!!!


Рецензии