Талатлив ты и безмерно счастлив

                Я обращаюсь к известному и забытому
                поэту и писателю оказавшемуся вне
                России, но жившему для неё.

Талантлив ты и безмерно счастлив
Пускай родился в трудную эпоху
И в жизни всё таки удачлив
Идёшь со временем и в ногу.

Таким как ты бесценно время
Успеть в нём выразить себя
Взвалив на плечи эпохи бремя
Писать о нём, болит душа.

Не промолчать о Сталинизме
И о репрессиях его
О гнусном этим механизме,
Но время вспомнит про него.

Ты не был винтиком машины,
Но угнетала нищета
Всегда во всём и был активным
Смеялись добрые глаза.

Писал стихи, на них и песни
И первый для Гагарина писал
И гимном космонавтам стала честью
Народ с восторгом принимал.

Ты восходил, как солнце в небе
И каждый твой написанный рассказ
Так человечен и красив как море
И дышит глубоко, как вяз.

Нам вновь читать и впитывать строчки
Как пересохшая земля
И у растений набухают почки
Заострённые края.

Во всём к себе ты ставил цели
И жизнь трамплином вся была
Стремиться ввысь, как веточка у ели
Пока душа была жива.

Ты противостоял системе подлой
И ей плевать не песни и рояль
Презрев поэта- будь голодным
Давить всех вас,- кричали - шваль.

И выдворяли из страны
Хотели чистыми казаться,
А стали хуже сатаны
Куда же честным всем податься?

Как тяжело,но всё же сознавать
Не нужен ты стране тебя отторгшей!
Но ты не сдался, нужно многое познать
И мир звездой засветится погасшей.



                15.10. 2021.


Рецензии