Начало Руси 13 князь Ярополк 2 Владимирович

И по смерти Мстислава,
Начались новые ссоры,
И по всей русской земле,
Пылали раздоры.

Ярополк ,брат Мстислава,
Был бездетен,
Не хватало в нём воли-
Силой на силу ответить,

Новгород ,Полоцк ,Волынь ,Чернигов-
Во всех городах своя власть.
Киев её терял ,такая напасть.

Братские ветви без конца
Воевали друг с другом,
Эти усобицы стали
Страшным российским недугом.

На Переяславль сумел отразить
Нападение половцев он.
Но ссорами между братьями
Был удручён.


Половцы сразу многих" друзей"нашли,
И по призыву русских князей
На русские земли шли.
И началась война всех против всех.
Такая война для Руси
Могла ли иметь успех?

Ярополк а правление главный итог-
От распада Русь уберечь не смог.
Битвы продолжались бесконечно,
Единение Руси уходило в Вечность.


Рецензии