Письмо себе в прошлое

Возвращаюсь мысленно к тебе,
девочка моя,зеленоглазая,
В те волшебные шестнадцать лет,
Где цвели пионы запоздалые,

где дурманил пряный аромат
и пленили первые объятия,
где пожаром кланялся закат -
(ночь Ему  была всегда распятием)-

Вместе с ним горела и душа-
Первая любовь-сердец желание,
и блестели, как луна, глаза,
первые мурашки от касания..

Мысленно.. ныряем в двадцать лет:
Блеск слезы и спутано сознание-
Нарушаешь юности обет.
Все бросаешь. Недопонимание.

Заново сгораешь без следа-
(В жизнь вернёшься Фениксом  из пепла).
Снова сменишь страны города.
Холод за окном,а ты согрета

новыми пожарами, слеза
тушит в сотый раз твои рассветы..
Не меняй родные полюса -
Ведь в тебе на всё живут ответы.


Рецензии