Последний листопад. Аплодисменты

             ***
Последний листопад. Аплодисменты.
Шуршит листва мелодией: «Прощай».
Земля под полотном богатств несметных
И человек под мантией плаща.

У голубей взъерошенные холки,
И небо в цвете сизых голубей.
И ветер по лицу струится колкий,
И пар дыхания прозрачно бел.

Под утро дождь. Днём женщина седая
Смахнёт с высот заснеженную прядь,
Но к вечеру снег выпавший растает -
Предшествие начала ноября.

22.10.2021


Рецензии