не Новость

Не такая это новость,
Чтобы дрогнуло внутри.
Облетает лист кленовый,
А осиновый горит.

Бьёт беспомощно берёза
Веточками  на ветру,
И с лица стекают слёзы
На распахнутую грудь.

Ты проходишь скоро, споро,
Зябко ёжась и ворча,
Вдоль заросшего забора
По замшелым  кирпичам

До ближайшего вокзала,
Где у пригородных касс
Осень  рыжими глазами
Так же вглядывалась в нас,

Но в другой какой-то жизни,
Не сегодня, не сейчас.
Ты шагаешь, зубы стиснув,
Клён кивает остролистный:
Что не вспомнишь сгоряча!

Поезжай в свою глубинку,
В край закатного огня,
В царство праздничной рябины,
Где в помине нет меня.


Рецензии
Шикарные образы...

Александр Зрячкин   24.11.2021 09:29     Заявить о нарушении
спасибо, Александр)

Марианна Боровкова   24.11.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.