Прозарение

 
Чёрносветом вскормлен
Сущий мрака звёзд.
Злом миров намолен,
Что в золе корост.

Древомертвогроздья -
Его злак чащоб.
Свет от звёзд - на колья
Жизни взятой троп…

Нравится вселенной
Он убитых зорь.
Мир его над бездной
Жизнелистьев хворь


Золота созвездий.
Яств его порок.
Тем распят последствий
Всевселенной бог…

Ибо грех отравы,
Чтобы превозмочь,
В просиянье славы
Просветляя ночь…

Чтоб прозреть в мир топкий
И вернуть себя
С тем, кто в злобе зоркий.
Ибо это я

В самоотпаденье,
Чтоб воскреснуть вновь
В солнце звёзд горенье,
Прозорив любовь…
   
 


Рецензии