размыты и мысли, и фон...

в обличье филистера осень –
размыты и мысли, и фон,
где сиверко, бьющийся оземь,
не смех извлекает, а стон…

внимаю ему…одиозность
запутала мысли вконец,
а он, как всегда, виртуозно
рвёт платья в лохмотья /стервец/

фырчит, отмечая границы –
нет хода за красную нить…
в нём, что-то, от старой волчицы,
так сложно его оценить…

то стихнет, то примется снова,
беснуясь крутить хула-хуп,
так если б он выпил хмельного
и стал нескончаемо глуп…

понять бы безумца, а стоит?..
послушаю исповедь в снах,
трепещется сердце больное,
его не угреть впопыхах…

затеплю свечу, пусть согреет
остывшую душу свою
и с Богом уйдёт по аллее
встречать и закат, и зарю…

22.10.2021


Рецензии