Мои кошки

Иду я из гостей, перебираю ножками,
Иду я из гостей в пустынный дом,
Чтоб кошек покормить, ну, а потом,
Всё правильно, потом убрать за кошками.
Я лягу в одинокую постель,
Подушку обниму. Так, для затравки.
А кошки голосом дверных петель
Под дверью будут требовать добавки.
Я снова встану.
Молока налью.
Немного, каждой четверть плошки.
Скажу в сердцах: разбудите – прибью.
И странно дело, понимают кошки.
Безмолвие наступит до утра.
Но лишь пошевелюсь,
Но лишь слегка привстану,
В два голоса пронзительное мяу:
– Мы знаем, ты проснулся, есть пора.


Рецензии
Как это всё знакомо!
Дружба дружбой, а еда по раписанию!
С теплом и улыбкой,

Лариса Бестужева   19.02.2024 13:49     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо.
Кошки - моя пожизненная слабость.

Анатолий Семкин   19.02.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.