Блюз дождя

Дождь. Медленный дождь.
Мир закутался в кокон.
"Больше ты не придёшь," -
Льётся песня из окон.
Зря. Я знаю одно:
Слово певчее лечит
И калечит оно
Так, что крыть уже нечем.
Дождь стучится в окно.
Быть мы с ним не устанем.
Он со мной заодно -
Переполнен незнаньем:
Почему и когда
Кто-то чем-то обижен?
Вдруг погасла звезда.
Третий месяц не вижу.
Кастаньеты дождя.
Не спасёшься от стука.
Может, чуть погодя
Все услышат друг друга?
Вмиг изменится мир:
Вальс почудится слуху.
Нам в утробе квартир
И уютно, и сухо.
И звучит для души
Запись старого блюза:
Мол, уже не спеши,
Чувства - сердцу обуза.
Одиночество-блюз.
Впору звать уже Ноя.
Дождь - надёжнее уз
Нет у неба с землёю.
Эх!  Другие б слова
Этой песне, что плачет.
Тропы скрыла трава.
Всё могло быть иначе.

22.10.21


Рецензии
Понравились все три стиха.

Наташин Владимир Ал   22.10.2021 17:04     Заявить о нарушении