Добрый дар

***

В густых садах, где тень зелёной аркой
и солнца блик играет на плодах,
горит огнём призывисто и ярко
румянец яблок в шёлковых листках;

И сок плодов наливистых и гладких
уже влечёт под тонкой кожурой,
так прежде взгляд вкушает его сладко,
потом и я тянусь за ним рукой...

Сквозь тень и свет порывисто и нежно
играет ветвь оставшись без плодов,
и добрый дар влеку к себе поспешно...
и радуюсь от множества даров.

***


Рецензии