Облетают листья клёнов

Облетают листья клёнов,
дворник трудится в поту –
на участке прикреплённом
выметает красоту.

Дождь обещанный ни капли
на листву не уронил,
по-сухому чешут грабли
шерсть нечёсаной земли.

Бодрым видом старый дворник
местных радует старух,
только ветер-беспризорник
недоволен всем вокруг.


Рецензии