Философия листопада

Вчера я слышал листопад,
Слетали плавно листья с клёна
И укрывали старый сад
Пурпурным, красным и зелёным.

Их черенки на дне канав,
Как светлячки ещё желтели,
И тихо плавали на мели,
К другому берегу пристав.

Назавтра то же повторится
С деревьев вихрь листву сметёт,
И осень в мире утвердится,
Рассыпав в лужах первый лёд.

Всему есть признак завершенья,
Любви, судьбе, календарю,
Как октябрю – листопаденье,
И пух снежинок  - ноябрю.

Не прозевай свои приметы,
Не перепутай явь и сон,
В другой колоде места нету,
Здесь свой неписаный закон.

Иди своей дорогой смело,
И, даже, если в пору гроз,
Судьба-кукушка онемела,
Ещё есть свет далёких звёзд!


Рецензии