По саду музыка гуляла

По саду музыка гулала,
А я капусту шинковала.
Мой старый друг магнитофон
совсем негрмко был включён,
мелодии легко порхали,
одна другую догоняли.
Нежарко солнышко светило,
и на душе спокойно было.

Воздушный вальс почти неслышно
парил «Над крышами Парижа»,
и  Джо Дассен был очень рад
Нам спеть про «Люксебмургский сад».
Под молодёжный перекур
балдел «Зелёный педикюр».
Покорно сдался Гриша в плен
«За эту линию колен».
И голосом тоскующей любви
Иглесиас страдал по Натали.
С почтеньем слушали вороны,
как пел Эмиль про макароны.
А воробьи, слетая вниз,
с  Траволтой танцевали твист.

Вокруг всё так, как в жизни было –
Смеялось, плакало, любило,
Рябиновые кисти зрели,
Гвоздики поздние алели,
Октябрь прощался с «бабьим летом»,
Теплом последним обогретом.

По саду музыка гуляла...
А я капусту шинковала....


Рецензии
Как здорово, талантливо и живо! Яркая музыкальная зарисовка! Каждая строчка дышит живописью...Я вас поздравляю с удачным запоминающимся опусом!
Здоровья вам и вдохновения!

Леонид Куницын   23.10.2021 16:49     Заявить о нарушении