Мужу

В голове промчалась
Тысяча атак...
Пустота и плач,
Смех да тишина...
Пили, ели, спали -
Славный был коньяк!...
Громко говорили,
В паузах - до дна...

Мы стареем очень.
Столько лет прожили!...
Штампы, переезды,
Роддома и смерть...
Говорили, ели,
Пили и курили...
И альбом листали -
Мышкой круть да верть...

Что ревнуешь? Чашку
Наполняй вином!
Пусть кружится счастье,
звёздами во тьму...
Наша жизнь - лишь дубли
В злом немом кино...
Смех тебе оставлю,
Слёзы все - Ему...

Зая, видишь? Плачу
Вот уж третий год...
Ведь Его не стало
ночью, в октябре...
Прекратился знатный,
проклятый мой род...
Всё напрасно было...
Умер на заре...

Похороны... Больно...
Мы с тобой в печали
Провели свой малый,
штамповитый век...
Наши узы рвались,
но затем крепчали:
Продолжаем страстно
сумасшедший бег...

Только ты послушай!
И клянись отчайно:
Первою отпустишь...
Как? На выбор твой...
Мы с тобой давно уж
родственные души:
Встречи не случайны!
Так шептал прибой...

Ksena Plata
2018


Рецензии