Приключения Пиноккио или как стать Живым

Жил он в обмана затхлой бочке,
Где только морок многоточий…
И Океан с названием Тайна.
А, может, Это, не случайно?
Так, нюхали и мы любви цветочки,
Отравленные призрачною  феей Ночи,
А думали, что  с Небесами говорим…
Но, оказалось, всё иллюзий дым…
И почему же нет подвижки?
Не те, быть может, чтили книжки?
Вернее, нам не показали,
Вот мы не то всё и читали.
И наступали, все, на грабли,
Нас неустанно чинно грабили,
А мы, как маленькие ослики,
Не перепрыгнув страха мостики,
Толкались и плелись по кругу,
Долгами лишь делясь друг с другом.
И с детства слыша сказок сонмы,
Мы глазками похлопав сонно,
Тихонько сладко засыпали,
И жизнь за жизнью попадали
В одну и ту же передрягу.
Так жаль Пиноккио-беднягу…
Он хоть и медленно учился,
Но человечком получился!
Быть куклой все же надоело,
Хотя и доброй, честной, смелой.
Закончен сей эксперимент.
Рожденья сужденый момент
Вот-вот нагрянет…
Весь балаган в пучину канет.
Никто Пиноккио больше не обманет.
Он оживает на глазах,
Не покорился он ведь страху!
Мальчишка сделался Живой!
Вприпрыжку скачет он Домой,
Чтоб встретить и обнять Отца.
Ну, парень, просто, МА-ЛАД-ЦА!

22 октября 2021г. 17:17

после просмотра фильма 2020г. "Пиноккио"
реж. Маттео Гарроне по книге Карло Коллоди.


Рецензии