Заплаканная коза

Как мало времени на всё-провсё,
ох как мало...
Однажды на одного из нас
«нежданно» так «полегчало»...
Шеф, всё пропало, шеф...
всё пропало...
Зачем ты столько молчала...
Злилась, сердилась, кричала...

Да не о том всё... Не теми словами...
Могла ведь! Но нет...
Лишь Путь Последний
Устелила цветами...
дура... выбравшая вместо скрипки клорнет...

Да теперь лишь во сне ломаешь ногти
о мёртвые косяки и закрытые двери...
А в голове ютятся и плачут одинокие,
злые, мокрые
и никому не нужные звери...

И продолжаешь молчать!
Лёгкие воплем немым разрывая...
Не такая ты всем им... всегда!
Им нужна бы другая... иная...

Пошла бы... ты..... в печь...
Как еще обузу тяжкую
Снять с поникших плеч?...
Огонь безжалостен.
Но с нежностью
Высушит слезы твои. И глаза.

Коза несчастная... глупая,
заплаканная коза...

©KsenaPlata
2018


Рецензии