Старик и море

              Пришёл старик устало к морю,
              Тихонько сел он на откос.
              Принёс он к морю своё горе,
              Печаль, кручину он принёс...

              Вокруг так тихо и привольно,
              Лишь ветер душу теребит.
              Он вспоминал, и было больно,
              Тот день, когда так счастлив был.

              Жена - красавица Алёна,
              Сыночек Костя на руках.
              Вздымали брызги, столб солёный,
              От счастья мир плясал в глазах.
   
              С женою жили душа в душу,
              Любовь, как ценность, берегли.
              А море... исповедь прослушав,
              Катило волны вдаль свои.
***
              Промчались годы, нет сыночка.
              Убит в чеченскую войну.
              И горше не было денёчка,
              Что " в путь " забрал его жену....

              Стоит уж старость под окошком,
              В избе печаль таят углы.
              Осталась с ним одна лишь кошка.
              Да Память, что тревожит сны.

              Сидел старик, дрожали плечи,
              Бежали волны, всё вперёд.
              Шептало море - " Время лечит,
              Но только память не сотрёт "...


Рецензии