Этапы

Нет ничего прекраснее на  свете,
Чем видеть то - как подрастают дети,
Когда,  едва поднялся из пелёнки,
А на коленках ссадины в зелёнке.

Малыш по дому  в ходунках шагает,
Собаку с кошкой по углам  гоняет,
Печенье с кашей на ковре теряет
 В нелепой позе, в кресле, засыпает.

Он, засыпая, слышит голос Мамы,
Он завтра ей напишет телеграмму,
А в телеграмме - Мама мыла раму,
Он никого не любит так, как Маму.

Что во дворе пиратство, сибаритство?
Вердикт старушек - Кладезь  любопытства/
Он мимо их с улыбкою шурует,
И Маму в Ушко трепетно целует.

Нет ничего прекраснее на  свете,
Чем видеть то - как подрастают дети,
Когда,  едва поднялся из пелёнки,
А на коленках ссадины в зелёнке.


Рецензии
Трепетное стихотворение, и автор с тонкой душой. Благодарю.

Ольга Воталинская   08.01.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.