Та жизнь ушла

Мне так сильно хочется тебя обнять,
Голос твой услышать и почувствовать...
Что реальность в угол загоняю вспять:
Чтобы не лукавить и не мудрствовать...

Не подпускается и не врастёт тот факт,
Чтобы «смириться, отпустить и бодрствовать».
Что обещал ты? С кем подписан пакт?
Ведь в Тьму ушёл, оставив мародёрство ей...

А впредь - куда бы ни зашла,
И по каким краям бы не носило:
Жужжит огнём: «та жизнь ушла».
А боль Он отменить ещё не в силах...

Параллели две в моём мирУ:
Та, где «мы с тобой», другая - яма.
Всем я улыбаюсь, но ведь знаю: вру...
Не любовью полнится Земля,
а драмой...

Нежданный сон вновь подарил Тебя!
Мы говорили громко и смеялись...
Проснулась в счастье и любя...
Застыла: вспомнив, с чем осталась...

Папочка, не отпускай меня...
Альтернатива - тосковать и злиться
Всю жизнь, не пропустив ни дня:
Хоть так. Не брезгуй сниться!

Выдохну тягучею тоской...
Новый день. Семья. Работа.
Затяну шнурочки на тугой
Маске. И нырну в заботы...

Как же сильно хочется тебя обнять...
Голос твой услышать - сердце рвётся...
Но у смерти нету опций «вспять»...
Час настанет - и в гробу сомнёт всё...

KsenaPlata ©
2017


Рецензии