Человек пришёл...

Серые дожди неустанно льют.
Человек пришёл. Здесь его не ждут.
Залечить хотел , вырвать с корнем раны.
Напряжённо ждёт . Но ему не рады.
Сняв пальто и шарф , оглянулся: тесно.
Посторонний мир, где чужим нет места.
Снял пальто и шарф, будто кожу с кровью,
В диссонанс войдя с жёсткой нелюбовью.
Протянул цветы-голубой букетик.
Талисманом в нём-цветик-семицветик.
Леденящий тон:"Смс не шлите.
И ночной порою больше не звоните".
Понимал нутром: сорвалась сиеста.
Ощутил себя в лабиринтах квеста.
Оплеуха. Кровь.Как когда-то в детстве.
Повторилась вновь. Никуда не деться.
Нервно мял в руках дорогую шляпу.
Теребил билет на Кубань. В Анапу.
Сделав шаг, упал, будто ставя точку.
Телефон звонил: волновалась дочка.


Рецензии
Как жёстко это,
как вагон багажный,
где есть приветы,
а - кому - неважно.

Большаков Алексей   30.08.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Андрей!

Татьяна Штепа   31.08.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.