Все мы божии творенья

Чтобы вырваться из плена -
ты ныряешь вглубь норы...
Жжешь мосты и крошишь стены,
В темноте вершишь прорыв.

Месть, претензии, обманы...
Слезы, крик, глухая боль...
Злость, обиды, травмы, раны...
Срочно бритву! И под ноль...

Отпусти и успокойся,
Ногти впились... Видишь след?..
Поскули... поплачь... откройся...
А в норе той брезжит свет...

Не конец, не завершенье.
Просто жизненный этап.
Все мы божии творенья...
А у страха много лап.

Ты беги, беги, Алиса.
Кролик - белый. Цели нет.
Выпей яду, съешь ирисок...
Твой соавтор - сон и бред.



Вариант концовки #2

Отпусти и успокойся,
Ногти в вены... Видишь след?
Поскули, поплачь да вскройся...
И в норе забрезжит свет.

Твой венец. И завершенье.
Финиш... Жизненный этап.
Все мы божии творенья...
Но у страха много лап!

Ты решись, решись, Алиса!
Кролик - белый. Шансов нет.
Выпей яду. Съешь ирисок.
Вечным сном забудься. Dead.

Ksena Plata©
28.12.2017


Рецензии