211021 все в миноре и печали

Что такое идол? Это образ
или же предмет для обожания:
призрак ли, герой — для остолопа,
«однозначно» — кризис воспитания.

Что такое идол? Это кукла
или зеркальце для обезьян…
Дальше рассуждать — большая скука,
в общем, идол это истукан.
   * * *

Ну вот и девичья фамилия - развод…
Как хорошо у вас всё начиналось.
Теперь же - полностью наоборот:
тропинки ваши разбежались.

Любовь не ранена, она уже убита
словами острыми… И взорван «общий дом».
Поделит скарб безглазая Фемида:
по гире каждому на грудь… И поделом.
         * * *

Время лечит, конечно, но… долго.
Люди просто не могут дожить.
Подтолкнёт к пропасти втихомолку -
никого не успеешь простить.
            * * *

Шальная ночь и мы единым телом слИлись.
По ощущениям - друг в друге растворились.

Накрыл волной закат коричневым кошмаром -
ко-неч-на-я: мы - гальваническая пара.

Коррозия, разрыв, кровь охладела…
Я ухожу…. Ты удержать не захотела.
            * * *

Нараспашку мы живём лишь «в рифмах»,
а по жизни - вряд ли так ширОко,
может, иногда, и то - немного
в «кулуарах»* собственной квартиры. 
             * * *

- Давно на небе звёзд не зажигают,
иначе там бы было очень тесно…
- А что же в нём зазывно так мерцает?
- Светодиоды кустарей из Поднебесной…

Такое - чем не горечь откровений,
«что счастье это призрачный обман»?
Пригоршня «диких» недоразумений
и пресечение любых поползновений -
миражно-призрачный роман.
             * * *

Все в миноре и печали —
у погоды на крючке…
Прослезились, повздыхали…
Что искать кота в мешке?

Вереницы караванов
грусти, скорби и тоски…
Обращайтесь к графоману —
это я… Развеселит.
   * * * * *
Побольше бы моментов жизни светлых,
принципиально новых творческих удач
и женских рук заботливых, умелых,
сполна владеющих «коробкой передач». :)
             * * *
Я встаю на весы непременно с котом…
Независимо от результата
из «завеса» всегда выхожу молодцом,
в пережоре ведь кот виноватый.
         * * *
Когда в любовь уходишь с головой,
её увидеть не удастся.
Партнёр красивый, но — не твой,
хоть и живой… Но это — бл_дство.
         * * *
- Беременной жене рассказывал смешно.
Просила: «Не смеши, ежа рожу».
- И что? Нормально родила?
- Всё хорошо,
но чем ежа кормить — ума не приложу.


Рецензии