Рисунок встречи

Ты проступала – силуэт, овал,
и я молил – помедли, ради Бога.
Не шла – плыла, и я не нагонял.
Поодаль унимал в груди тревогу.
Осенний парк мостил листвой дорогу,
вокруг тебя пространство огранял.

На травах капли, дождь немного спал,
и ты вполоборота обернулась,
тихонько ветер прядь заколыхал.
Как ты прекрасна, как волос коснулась…
Я подглядел твою печаль и юность
в движении расстеленных зеркал.

Под листопад из красного огня
за чередой сияния и мрака,
в разводах, геометриях, тенях
ты – вся рисунок. Эта ночь – бумага.
Охваченная серебром и влагой
ты уплывала, я не нагонял.
(22.10.2021.)


Рецензии
Ты уплывала - я не догонял.
Сквозь утро плыл твоих шагов овал :)

Glory   22.10.2021 20:38     Заявить о нарушении
Простите, пжст...
Вполоборота обернулась....

Glory   22.10.2021 20:39   Заявить о нарушении
:)))))))
Интересная вариация!

Елена Луканкина   22.10.2021 21:47   Заявить о нарушении