Вчера

Вчера появилась в кафе,
чтобы съесть тарелку супа,
чашечку чая выпить, но не парфе,
все было смешно и глупо...

Вдруг захотелось вина хорошего,
кусочек пирожного, штруделя.
Яблочного горячего с шоколадным крошевом
и, чтоб в жизни не было пустого и трудного.

Мне было одиноко и грустно без друга,
без его ласкового взгляда светлых глаз.
В этот пасмурный вечер ушла моя подруга,
с которой мне было интересно и весело не раз.

Мне вдруг сказали, что я - красива
и на меня приятно смотреть, как на... диво.
Я, конечно, польщена, но может это насмешка?
говорящий был смущен и что-то мешкал...

Никак не мог отойти от меня, бросив свою подругу.
Мне стало жаль ее и указала на это ее другу.
Не гоже любоваться другими, если пришел с одной-
это уже измена, предал ее легко и скоро, все равно


Рецензии