Родилась я в Советском Союзе

Мы на манке и маргарине
Поправлялись, как на дрожжах.
Нет обилия в магазине,
Но свекла и морковь в пирогах


С солью хлеб, просто объеденье,
Ну а с сахаром, уж, тем паче,
Хоть у всех было меньше   денег
Жили люди, как то иначе.

Даже ветер казался вкусным,
Земляничное было мыло,
Что со временем стало грустным,
Там веселым уж очень было

А как праздники ждали, знаешь,
Будут сладости, целый воз.
И такая есть сказка земная
В гости  к детям идет Дед Мо роз

И неважно что два всего платья
В гардеробе у мамы подчас.
В выходные с вареньем оладьи
И счастливее не было нас


И с соседями дружно жили,
Веселились, как только могли.
Песни пели, смеялись, шутили,
К ним с пустыми руками не шли.

Все куда-то исчезло, пропало,
В магазине продуктов полно.
Только радости как-то мало
Все в обыденность сведено

Там остались другие люди,
Я их мир предпочту серебру.
Родилась я в Советском Союзе,
В сердце блаж эту я берегу.


Рецензии