Осеннее ностальгическое...

Осенью природа увядает,
Желтый цвет - как буд-то седина.
Вновь душа дни прошлые листает,
Пригубив старинного вина.

Хочется вернуться в юность, детство,
Погонять по крышам голубей.
От печали лучшего нет средства,
Вспоминать, как бегал - кто быстрей.

Помню, мастерил в подвале клюшку,
Лед залили прямо во дворе.
На ворота ставил брата Лешку,
Правда, это было в декабре...

Школу вспоминаю, было - классно,
Благодарен всем учителям.
Время длилось, было так прекрасно,
Сквозь года - привет моим друзьям!

Кажется, что это в прошлой жизни
Было с нами, верится с трудом.
Преданно служили мы отчизне,
А сейчас вокруг сплошной дурдом.

Променяли счастье на монеты,
Погнались за долларом - рублем.
По домам сидит уж "пол-планеты",
Колемся, а что  будет потом?

Осенью природа увядает,
Объявили в Латвии локдаун.
К разуму душа моя взывает,
COVID - экономике нокдаун!


Рецензии
"Променяли счастье на монеты,
Погнались за долларом - рублем"...
Юность наша, где ты? Детство, где ты?
Нет ответа. Зря мы... здесь... орём!

Может быть... Но, верю, не напрасно
Эти мысли в наших головах
То уйдут, то вновь к нам возвратятся,
Чтоб наружу вырваться в стихах!)))

Ковалева Елена   08.12.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Обязательно возвратятся и вырвутся!))

Александр Семов   08.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.