Песня Совы

Клювом прячу ключики в пёрышки свои.
Этот ключ – от вечера. Этот – от зари.
Этот ключ – от солнышка. Ключики от звёзд.
Этот ключик – радужный отпирает мост.

В пёстрых моих крылышках – жизненный улов:
Словно зёрна к зёрнышкам – ключики от слов.

Отмыкаю осень, зиму и весну.
Захочу – и в лето крылья унесут.
Мне замки послушны. Ключики звенят
От дверей, калиток и тяжёлых врат.

Не найти чужому в пёрышках ключей.
Безполезен шёпот крадущих речей.

Этот – ключ от смерти. Этот – жизни ключ.
Гладит мои пёрышки Солнца ясный луч.
Льётся в меня музыкой ночью лунный свет.
Этот ключ – от музыки.
Ну а смерти – нет.
Есть лишь двери тайные в Царства Дальних Стран.
Но не всем, не каждому ключики я дам.
Прячу клювом ключики в пёрышках своих.
Замыкаю ключиком заговорный стих

Ключ. Замок.



Картинка из интернета. Благодраю автора.


Рецензии
Сказочное, это точно! И здорово так получилось, красиво

Андрэ Калинин   14.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Кралина   25.11.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.