Камена коснулась крылом

 (Зарисовка к картине)

На исходе дня,  вечерком,

Вдруг коснулась  Муза крылом.

Захотелось сесть за мольберт.

(Пусть осудит  мой оппонент).

За поспешность кисти мазка.

А иначе ведь не могла.

Вдохновение.  Снизошло.

Вот припомнила ремесло.



*  Камена - одна из древнеримских богинь.
То же , что и Муза. Покровительница искусств.


Фото  миниатюры «Фантазийный натюрморт»
21  октября  2021 год.


Рецензии