Подруге

Поведай мне свою печаль,
Подруга дней сурово-нежных...
Года нас мчат все глубже, в даль,
Метаморфозы неизбежны!

Твои года - мое богатство,
Твой опыт - глас совы в ночи,
Не молодеем: вот же гадство!
И вместо праздников - молчим...

У дружбы нету расстояний,
А время - лишь условный знак.
Прямолинейность пребываний
Внутри-снаружи... Всё тик-так...

Уж тридцать семь дат
Дней рождений!
Коварно много? Смех, малО?
Багаж историй, впечатлений,
Улыбок-слез аж полкило...

И каждый год февраль напомнит
О том, что жизнь - то хрупкий тлен))
Мир просто есть, и он огромный:
А тело для Души всегда лишь плен.

Традиционно и отважно
Надену фрак и щас спою:
Пусть каждый «грустно» и «неважно»
Покинут свЕтлицу твою!

Но радугой в окошко светят
Минуты, дни и Понедельник.
Обидчики за все ответят ;
Пространство в том тебе подельник!

Скачи, танцуй, глазей, и смейся,
Рисуй, броди, пей-ешь, реви.
Пусть что «внутри» - то «не разлейся»...
А что «снаружи» - не «внутри»!

С днем Того Самого Светлого
и Вымученного Рождения,
у космоса отвоеванного
и каждый год подтверждаемого
Лучистым Настроением
и Конструктивным Намерением!

13.02.2018
Ksena Plata©


Рецензии