По силам выбирается хомут...

Темны и мрачны бытия картины
дней нынешних, дым прошлого в ногах
оковами несвойственной рутины,
попутавшей  у жизни  берега,
хотя течёт, а вот куда - загадка,
не отгадать, коли утрачен ум
и думает за всех, увы, "лошадка",
ах, если  бы сие не наобум...

но всякое случается по воле
не только рая, а и ада тут,
распределив генетикою роли
и обозначив кармою маршрут...
когда смущает вид, особо уши
и  форма  далеко не идеал,
амбицией кричат такие души,
имея власть, испортят ареал...

всего и вся за ради  выгод личных,
пасти стада и стричь, аки овец,
людей - у них становится привычным,
надолго ли сподобится хитрец,
наворовавший  "властью" выше крыши
и вывезший добро за океан,
вести себя прилюдно серой мышью -
всему есть срок, рассеется туман

каким бы он густым для взора ни был,
придёт пора вмешаться небесам,
немы рабы и молчаливы рыбы,
случаются, однако, чудеса
ни где-то там, увы, на этом свете,
когда поймёт народ что и к чему,
за жизнь свою всяк пред  собой в ответе,
по силам выбирается хомут.

22.10.2021 год


Рецензии
Мудрые и глубоко пророческие строки.А хомут все туже и туже...
С признательностью к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   24.11.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   25.11.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.